5 Dias, 5 platillos, 5 paises

11148969_10152698740817131_783453375_n (1)11186459_10152698740957131_1108117040_n11178515_10152698741017131_1511182487_n11195449_10152698740777131_1361929859_n11195319_10152698740852131_1798973012_n11091221_10152698740887131_1839457818_n

 

Hola amigas y amigos. Soy Fer Felix, ahora les traigo algo diferente a lo que siempre subo. Generalmente subo recetas pero ahora les traigo un artículo sobre un experimento/reto que hice.

Fíjense que esta semana me propuse a hacer una receta de diferentes países por 5 días y fue algo que me enseño muchísimo, porque muchas recetas que veía en la Televisión o en internet no las hacía por que donde vivo muchas veces no se encuentran los ingredientes y cosas así.

Pero esta vez trate de hacer las recetas lo más originales que pudieran ser a su país de origen pero casi todas con ingredientes que ya tenía en mi casa y hubo una que si la modifique un poquito por que no encontré la salchicha que se usa para eso.

Otra cosa que me di cuenta es una frase muy sabia que sale en mi película favorita Ratatouille, el chef Gusteau le dice al Remy (la ratita o chefsito) CUALQUIERA PUEDE COCINAR, y es totalmente cierto hace dos años empecé con la cocina estando en cero y gracias a youtube y canales de cocina  he podido hacer todo lo que he hecho y compartirlo con ustedes.

Bueno aquí les digo como me fue en este reto que me puse.

El primer día fue algo italiano una pizza y un calzone la masa para ambos yo la hice ( para los que no saben yo empecé haciendo panecitos) el relleno de ambos fue con lo que tenía en el refri que era salchicha queso philadelphia puré de tomate y un poco de salsa chipotle para darle más sabor.(un ejemplo de no complicarse la vida y hacer las cosas con lo que cuentas)

El segundo día hice un postrecito Chileno que se llama Calzones rotos (si así se llama) son algo parecidos a los churros de aquí e igual que los churros los bañe con azúcar y canelita y están deliciosos, si quieren después les doy la receta. ( Apropósito un saludote a mi amiga Chilena Dani Vega)

El tercer día hice algo Japonés que se llama tempura, el tempura mas bien es el empanizado que se le pone eso lo había probado con camarones pero yo lo utilice para hacerlo con verduras ( calabaza, cebolla y berenjena) y para un pollito relleno de philadelphia y una tirita de calabaza.

El cuarto día fue algo desde la tierra del tango Argentina, fue un famoso choripán (aquí fue donde la modifique por que no encontré la salchicha que usan por allá) en lugar de eso utilice chorizo pero para no alterar tanto la receta si utiliza un auténtico chimichurri que consiste en ajo, chile, cebolla, cilantro, limón, sal y pimienta y el pan yo lo hice también.

El quinto día tenía que cerrar con algo Mexicano, en la región donde vivo generalmente la gastronomía está basada en carne asada, hotdogs y mariscos y decidí hacer un filete de pescadito pero con los colores Mexicanos por todos lados junto con unos chiles rellenos de salsa bandera y arroz blanco.

Y otro día sin darme cuenta hice un spaguetti ala bolognesa pero un poquito diferente mezcle queso crema puré de tomate y chipotle junto con la carne y quedo delicioso.

Como ven todas estas cosas tan ricas y de diferentes partes las pueden hacer ustedes con cositas que la mayoría tenemos en el refri o la alacena como harina, huevo, salchicha, puré de tomate, chorizo, verduras, pollito, pescado y si saben hacer panes mucho mejor si no pues en cualquier lado se encuentra.

En verdad les recomiendo que intenten algo así piérdanle el miedo a la cocina y diviértanse que es lo que cuenta. Acuérdense que “cualquiera puede cocinar”.

AHH les digo que ya cuento con mi propio blog donde estaré subiendo más recetas pero sin abandonar transpride.

No olviden seguirme en instagram y en las redes sociales de Transpride próximamente estaré subiendo más recetas una por semana o dos no sé qué opinen si quieren dos háganmelo saber.

Cuídense mucho nos leemos pronto!!!

#CocinaconFer

https://cocinaconfer.wordpress.com/

www.instagram.com/soyferfelix

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s